Un componente esencial desde el Neolítico en la alimentación humana le está vetado a parte de la población actual, a todos aquellos que muestran intolerancia al gluten. A ellos, los celíacos, a quienes felizmente la industria alimentaria está teniendo en consideración en los últimos tiempos, dedicamos en DiasMundialesDe esta página temática del mes de mayo, mes en el que confluyen el día mundial (5 mayo) con el día nacional (último miércoles del mes). Aún a riesgo de ser tachados de reiterativos, volvemos con toda nuestra artillería de recursos y pestañas: búsquedas, libros, infografías, imágenes, apps, instituciones, direcciones web, personajes, literatura científica, videos,… una entrevista de lo más interesante con Isabel Polanco (catedrática de pediatría y experta en enfermedad celiaca) y, en contraportada, toda una iconografía que, el que más o el que menos ha encontrado en cualquier supermercado y en muchos productos de alimentación.
Agradezco especialmente a la Dra. Barrio Torres, del Servicio de Pediatría del Hospital Universitario de Fuenlabrada, su apoyo y asesoramiento en un tema del que sabe mucho y lo comparte.